1 марта начнётся отлов собак

0
3329

Адмнистрация Конаковского района заключила договор с МУП «Доркомсервис». Эта организация второй год подряд будет осуществлять отлов безнадзорных животных на территории Конаковского района.

Всего предполагается по условиям контракта отловить в поселениях района около 400 бродячих животных. За первый год работы «Доркомсервиса» на отлове количество жалоб от населения на бродячих собак снизилось в разы. По данным жилищно-коммунального отдела, всего за 2015 год было отловлено около 700 безнадзорных животных. Бригада по отлову бродячих животных не работает по заявкам населения. Основанием для выезда является наряд, составленный специалистами жилищно-коммунального отдела администрации района на основе сообщений о бродячих собаках, полученных в единой диспетчерской службе   района.

После отлова собаки отправляются в пункт передержки животных, где оборудованы вольеры и кухня для приготовления пищи. Находится он в районе деревни Шорново. Здесь за ними присматривают и неравнодушные горожане, которые создали инициативную группу «Ищу дом». Информацию о собаках, которые живут в пункте передержки можно найти на официальных страничка группы в социальных сетях (https://vk.com/club90932919, http://ok.ru/konakovska)

Организованный отлов бродячих собак в Конаковском районе начнется 1 марта. Горожанам следует внимательно следить за своими питомцами. Выгуливать их на поводке, и следить, чтобы у собаки был ошейник, с указанием контактных данных хозяев.