Льготы для пенсионеров

0
814

Закон устанавливает компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений. Для граждан, достигших возраста 70 лет, размер компенсации составит 50% взноса на капремонт, для граждан 80 лет и старше – 100%.

Те же нормы закона будут действовать в случае, если в квартире совместно проживают неработающие граждане пенсионного возраста, являющиеся членами одной семьи и имеющие право собственности на данную квартиру.

Взносы на капитальный ремонт не отменяются и не определяют возможность оплачивать их только на 50%, а предполагают именно компенсацию понесенных затрат в виде субсидий.

Льгота по капремонту будет предоставляться ежемесячно и независимо от уровня дохода. Для получения компенсации, льготник должен написать соответствующее заявление. Ещё одним обязательным условием является своевременная и в полном объеме уплата взносов.

Финансирование расходов, связанных с реализацией закона, будет осуществляться за счет средств регионального бюджета. На предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан предусмотрена сумма в размере 31 млн. 287 тысяч рублей. По предварительным подсчётам, льготы будут получать порядка 20 тысяч граждан.