Оплачивай штрафы вовремя и без ошибок

0
882

За 2015 год сотрудники Госавтоинспекции Тверской области вынесли более 2 миллионов постановлений о наложении административных штрафов за различные нарушения ПДД, из них уплачено всего 63,5%.

Оставшиеся 40 % не обязательно злостные неплательщики. Участились случаи, когда  граждане оплачивают административные штрафы, но при проверке информации на Едином портале государственных услуг или на официальном сайте Госавтоинспекции они всё ещё значатся должниками.

В Госавтоинспекции сообщают, чтобы не допустить подобных ситуаций, необходимо ответственно относиться к заполнению платежных документов. Малейшая ошибка может привести к потере информации о штрафе, и водитель останется в списке должников.



— При заполнении квитанции об уплате штрафа необходимо в обязательном порядке указывать номер УИН (уникальный идентификатор начисления), в соответствии с которым наложен административный штраф.

— Для оплаты административного штрафа в отделениях банков, платежных терминалах необходимо иметь копию постановления с указанными в ней банковскими реквизитами.

— Необходимо без ошибок набрать все цифры, указанные в документе, ФИО нарушителя, а также не забыть прибавить к сумме штрафа сумму комиссионного сбора банка.

— Перед оплатой штрафов уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП.

Всю информацию о платежах банки или иные организации, обязаны в течение суток передавать в единую систему — Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В настоящее время квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД предоставлять не нужно. В случае отсутствия информации о своевременно уплаченном штрафе в банке данных — Госавтоинспекция рекомендует обращаться в кредитные учреждения, через которые производился платеж.



Госавтоинспекция Тверской области информирует, что лицо, не уплатившее своевременно штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.