Оплати налоги до 1 декабря

0
739

На основании сводных налоговых уведомлений, рассылаемых территориальными налоговыми органами, каждый житель обязан уплатить . К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы, по которым владельцы квартир, машин и земельных участков могут осуществить оплату.

Следует иметь в виду, что налоговые уведомления с суммой менее 100 рублей налогоплательщикам не направляются. Обратиться в налоговый орган можно лично, письменно по почте, через официальный сайт Федеральной налоговой службы с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц получают налоговые уведомления только в электронной форме. В настоящее время большое количество налоговых уведомлений находится в отделениях «Почта России» (по месту регистрации налогоплательщика) по причине неполучения адресатами соответствующих извещений.

Если налогоплательщик по каким-либо причинам не получил налоговое уведомление и не подключен к Личному кабинету, налоговая служба просит проявить инициативу и самостоятельно обратиться в соответствующее отделение «Почта России» или в территориальный налоговый орган (с документом, удостоверяющим личность) для получения налогового уведомления.

В случае неисполнения налогоплательщиком в установленный срок обязанности по уплате налогов, налоговый орган начинает применять меры принудительного взыскания недоимки путем направления в адрес физического лица требования. В случае отсутствия оплаты в указанный в требовании срок, дальнейшее взыскание недоимки осуществляется в судебном порядке. Кроме того, за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога на сумму недоимки начисляется пеня.