Запуск небесного фонарика

0
648

Купить небесный фонарик – еще полдела, главное – это запуск небесного фонарика, ведь не каждый человек сможет сразу разобраться в устройстве и принципе работы этой конструкции. Прежде всего, следует позаботиться о безопасности и избежать запуска фонариков в ветреную погоду. 

Следует помнить, что запуск небесного фонарика лучше не производить поблизости от высотных зданий, линий электропередач, территории аэропорта. Обязательно оградите детей от подобных изделий, поскольку они содержат мелкие детали и имеют острые концы на проволоке. Кстати, если вы планируете массовый запуск небесных фонариков, то помните, что вам придется предупредить администрацию того места, откуда будет производиться запуск. 

Подготовка к запуску небесного фонарика включает наличие самого фонарика и топливного элемента, который прикрепляется к четырем концам проволоки в основании конструкции. После этого фонарик следует полностью раскрыть и держать прямо. Затем просто подожгите топливный элемент с помощью обычной зажигалки и следите за тем, чтобы пламя не коснулось бумаги. 

Прежде чем производить запуск небесного фонарика, необходимо убедиться, то топливный элемент достаточно разогрелся для того чтобы фонарик взлетел. Обычно для этого достаточно 30-90 секунд, после чего фонарик сам взлетит в небо. 

Если вы хотите, чтобы ваш подарок стал индивидуальным, можно на фонариках что-нибудь написать обычным маркером. Очень часто на них пишут желания или признания в любви. Если же вы решили произвести массовый запуск небесных фонариков, то лучше всего постараться запустить их одновременно – это будет очень красиво. Пожалуй, не стоит говорить, что запускать их все же лучше в ночное время суток, ведь так полученный эффект будет гораздо грандиознее.